Система награждена большой золотой
медалью IX Международной выставки-
конгресса «Высокие технологии.
Инновации. Инвестиции», прошедшей
8-11 июня 2004 г. в г. Санкт-Петербурге

Совет по грантам Президента Российской Федерации

для государственной поддержки молодых российских ученых

и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации

Логин: Пароль: Забыли пароль?

Архив


 

ПРОТОКОЛ

 

Заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурсов на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и средств для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации

 

от « 02 » февраля  2015 г.  № 3

Москва

Председательствовал: А.О. Ладный

Присутствовали: И.В. Короткова, О.А. Лесина, И.А. Мосичева, И.К. Мехрякова

 

Повестка дня:

1. Рассмотрение результатов экспертизы конкурсных заявок на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученыхкандидатов наук и молодых российских ученыхдокторов наук в 2015-2016 гг. (далеегранты Президента Российской Федерации).

2. Рассмотрение результатов экспертизы годовых научных и финансовых отчетов по научным исследованиям, выполняемым по грантам Президента Российской Федерации в 2014 году (МК-2013, МК-2014, МД-2013, МД-2014, НШ-2014).

3. Рассмотрение вопроса о сокращении общего объема финансового обеспечения научных исследований по грантам Президента Российской Федерации в 2015 году.

 

Конкурсная комиссия решила:

1. В соответствии с Положением  о выделении грантов Президента Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 г. № 260, и на основании результатов экспертизы конкурсных заявок на право получения в 2015-2016 гг. грантов Президента Российской Федерации, проведенной Советом по грантам Президента Российской Федерации, признать победителями организации, представившие работы молодых российских ученыхкандидатов наук (приложение 1) и молодых российских ученых – докторов наук (приложение 2).

2. На основании результатов экспертизы годовых научных и финансовых отчетов за 2014 г. по научным исследованиям (далее – отчеты), проведенной Советом по грантам Президента Российской Федерации,  признать отчеты соответствующими условиям договоров. Продолжить финансирование научных исследований  в 2015 году, проводимых победителями конкурса на получение грантов Президента Российской Федерации 2014 года .

3. Сократить пропорционально размер грантов Президента Российской Федерации, выделяемых для поддержки ведущих научных школ Российской Федерации в 2015 году, в соответствии с доведенными лимитами бюджетных обязательств.